chevreau sauce chasseur

Pâques, la saison du chevreau

Pâques est une période durant laquelle le chevreau est très appréciée puisqu’elle représente un tiers de la consommation annuelle de viande de chevreau en France.

Toutefois, c’est une viande encore peu connue des consommateurs. Pourtant la viande de chevreau sait s’adapter à toutes les occasions. Ses différents morceaux (côtes, épaule, gigot, collier, poitrine…) séduiront les gourmands voulant s’essayer à de nouvelles préparations allant des recettes traditionnelles aux recettes plus exotiques.
En cette période de confinement, la viande de chevreau s’avère donc une alternative inédite pour s’évader et changer ses habitudes de consommation ! Fondante et aux saveurs délicates, la viande de chevreau est peu calorique, riche en protéines mais aussi en fer, zinc et vitamine B12.

Enfin, la viande de chevreau constitue un enjeu clé pour la filière caprine : elle permet de valoriser un grand nombre d’animaux (près de 556 000 chevreaux en 2018) et, par conséquent, de garantir sa durabilité.