Programme édition 100% numérique

En attendant de retrouver le salon dans sa forme traditionnelle, les 24 et 25 novembre 2021, c’est en 100% numérique que se dérouleront les animations de Capr’Inov cette année.

DU 24 AU 26 NOVEMBRE

CAPR’I TOQUE : Durant trois jours l’univers culinaire autour de la viande caprine vous ouvre ses portes. Au menu des fiches recettes, des astuces culinaires, des tutos sur la découpe de viande…

 

#ELEVEURCAPRINDEMAIN : Découvrez l’installation/transmission en filière caprine à travers des témoignages vidéo, questions/réponses et présentation du parcours à l’installation. Rendez-vous sur notre page Facebook et chaîne YouTube

 

MERCREDI 25 NOVEMBRE

CAPR’I TV

10h00 – 10h30 : Conjoncture filière lait de chèvre au niveau national et européen

11h15 – 11h45 : Transmission / installation

14h15 – 14h45 : Filière viande caprine

15h30 – 16h00 : La filière caprine à l’aune des attentes sociétales

Connectez-vous ici

Replay à partir du 30 novembre : www.youtube.com/c/CaprinovNiort

 

CAPR’I CUP

Capr’I Cup Team – Réalisation de l’identité visuelle des établissements

Capr’I Cup quiz – Épreuve en distanciel : Quiz de culture générale sur la filière caprine via un formulaire en ligne

Capr’I Cup Pointage – Épreuve en distanciel : Jugement des aptitudes au pointage et à l’appréciation morphologique des animaux reproducteurs

Capr’I Cup Traite – Épreuve en distanciel : Appréciation à juger la bonne pratique d’une traite pour obtenir un lait de qualité à travers une vidéo

Résultats en ligne le 25 novembre à 17h00, rendez-vous sur notre page Facebook Capr’I Cup

 

CLIC-CLAC C’EST DANS LA BOÎTE ! « DERRIÈRE CHAQUE PRODUIT, UN SAVOIR-FAIRE » : Dès aujourd’hui et jusqu’au 20 novembre, chaque producteur fermier ou industriel peut s’inscrire au concours de photos afin de sublimer ses produits au sein de 3 catégories et ainsi mettre « l’eau à la bouche » de notre jury :

– Le plus beau plateau de fromages et/ou de produits carnés

– La plus belle mise en scène du producteur avec ses produits

– Le coup de cœur du jury

 

Demandez votre dossier d’inscription : concours.fromages.caprinov@gmail.com

Résultats en ligne le 25 novembre, rendez-vous sur notre page Facebook

 

CAPR’I TECH

11h45 – 12h30 : Posez toutes vos questions sur les lactations longues

Connectez-vous ici 

Replay à partir du 30 novembre : www.youtube.com/c/CaprinovNiort

 

WEBINAIRES DE L’IDELE

10h30 – 11h15 : Traite caprine : Tout savoir sur les faisceaux trayeurs

13h30 – 14h15 : Les chèvres mangent-elles dans nos assiettes ?

Connectez-vous ici 

Replay à partir du 30 novembre : www.youtube.com/c/CaprinovNiort

 

CONCOURS CAPRINS : Les élevages caprins à l’heure du numérique ! Inscrivez-vous au concours caprins photos dès aujourd’hui et jusqu’au 22 novembre. Le jugement des animaux se fera sur photos et récompensera les plus beaux animaux.

 

Demandez votre dossier d’inscription : concours.caprins.caprinov@gmail.com

Résultats en ligne le 25 novembre, rendez-vous sur notre page Facebook

 

JEUDI 26 NOVEMBRE

CAPR’I TECH

11h00 – 11h45 : La ration de mes chèvres avec des matières premières : intérêts et précautions ?

Connectez-vous ici 

Replay à partir du 30 novembre : www.youtube.com/c/CaprinovNiort

 

WEBINAIRES DE L’IDELE

10h00 – 10h45 : Changement climatique et élevage de chèvres : à quoi s’attendre en Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire ?

13h30 – 14h15 : ValCabri : la reconquête de l’engraissement du chevreau à la ferme

14h30 – 15h15 : L’alimentation des chevrettes : les derniers résultats des essais de Cap’Pradel

Connectez-vous ici 

Replay à partir du 30 novembre : www.youtube.com/c/CaprinovNiort